Регистрация

Выделительная система

Омагниченная вода является универсальным растворителем. Она эффективно растворяет и/или выводит излишки солей, в том числе и в почках.

  • Доктор медицинских наук Е. Утехин написал в «Советской индустрии» 14 ноября 1984 г.: «Омагниченная вода становится биологически активной и поэтому может оказывать терапевтическое действие. Эксперименты показали, что употребление внутрь омагниченной воды повышает проницаемость биологических мембран тканевых клеток, снижает количество холестерина в крови и печени, регулирует артериальное давление, повышает обмен веществ, способствует выделению мелких камней из почек». 
  • В своей монографии  В. И. Классен «Омагничивание водных систем» (Москва, 1982 г), рассказывает, что тоже страдал от камней в почках. 15 лет назад он устроил себе полуторамесячный курс приема омагниченной воды. От камней не осталось и следа.
  • Профессор Э. М. Шимкус (Симферополь) получил в клинике весьма обнадеживающие результаты при лечении мочекаменной болезни.


Образование камней
обычно начинает происходить в возрасте 30-40 лет у здоровых в остальном отношении людей.  Кристализации солей способствуют генетические нарушения синтеза некоторых ферментов, регулирующих обменные процессы (cystinuria, primary hyperaxaluria, др.), а также функция щитовидной и паращитовидных желез, процессы пищеварения, включая дисбактериоз кишечника.

Известно, что это заболевание имеет наследственную предрасположенность.

Большинство (75%) камней в почках являются солями кальция.

Это - оксалаты (60%) или фосфаты (15%).  Согласно статистике, если у вас образовался камень в почке, то новые возникнут с 10%-й вероятностью в течение 1-го года и с вероятностью 80 %  в течение следующих 15 лет, если вы ничего не измените в образе своей жизни.

Общее количество теряемого с мочой кальция составляет около 250 мг в день у мужчин и 200мг у женщин. Обратите внимание, что в норме организм старается держать уровень кальция на одном уровне, поэтому, сколько кальция введено в пищей, столько же и выводится со стулом (80%) и с мочой (20%). Но больные почечно - каменной болезнью теряют с мочой больше кальция, чем получают его из пищи.

Откуда он берется? Из костной ткани, способствуя потери зубов и остеопорозу. Таким образом, камнеобразование указывает не столько на наличие избытка кальция в диете, сколько на дисбаланс его обмена при ПКБ, что может быть обусловлено разными причинами, в частности, воспалительным процессом в почках или нарушением пищеварения.

Лечение и профилактика:·

  • Исследования, проведенные G. Curhan (1993), показали, что диета с малым содержанием кальция способствует образованию камней в почках. Этот же эффект наблюдается при нарушении обмена веществ у человека. 
  • Выделению с мочой кальция способствует натрий, поэтому при ПКБ необходимо ограничить соль, доведя ее общее количество в дневном рационе до 1,5-2 г. Содержание в суточной моче более 100 mEg натрия свидетельствует о нарушении предписанного режима.
  • В зависимости от характера нарушения обменных процессов и состава камней, назначается и диета. Так, при образовании:
    • уратов рекомендуется молочно-растительная диета, а следует также избегать мяса, субпродуктов, некоторых сортов рыбы, шпинат, петрушку, редис, горчицу, сыр;
    • фосфатно-кальциевых камнях показан “мясной” стол;
    • оксалатов, лучше ограничить в своем рационе ревень, чай, колу, фасоль, клубнику, кабачки, арахис, цитрусовые и т.д.
  • Основные профилактические меры очень просты.
    • Достаточное количество жидкости. Лучше всего омагниченная. Минимальный прием жидкости в день - 3л, лучше 5 л. Этого может оказаться достаточным, чтобы не допустить ПКБ. Измерьте количество выделенной мочи: менее 2 л мочи за сутки считается недостаточным. Ведь, например, при слабом диурезе крупные цистиновые камни могут образоваться всего за одну ночь.
    • Внимательнее относитесь к лекарственным средствам, которые вы принимаете. Не принимайте лекарства, которые способствуют камнеобразованию, напр. triamterene.
    • Для нормальной работы мочевыводящих путей необходимы витамины А, В6, С, др. Они способствуют нормальной выделительной функции почек, снижают всасывание оксалатов в кровь. С витамином С надо быть осторожным, т.к. его высокие дозы (более 2г в день) представляют потенциальную опасность для людей, подверженных ПКБ. При гиперкальцемии следует оганичить и витамин Д (до 400 ME), т.к. он повышает всасывание кальция.
    • Регулярные, но умеренные физические упражнения, особенно для ног, способствуют переходу кальция из крови в кости. Результат: крепкие кости и уменьшение риска ПКБ.
    • Нормализация бактериальной флоры кишечника и мочевых путей, особенно, если вас когда-то лечили антибиотиками. Ipod и в этом случае незаменим.
    • Профилактическими средствами ПКБ считаются клюква. Иммуно модулирующий концентрат IPod, усиленный ресвератролом, окажет серьезную помощь при решении этой проблемы.

ПКБ - это обменное заболевание и заниматься его лечением, в том числе консервативным, должен специалист. Самолечение редко приносит пользу.