Регистрация

Кровь

За последние 50 лет нашего столетия ученые и практики-исследователи достоверно установили, что кровь и другие жидкости обладают магнитной восприимчивостью и под воздействием магнитного поля обретают новые свойства по отношению к контролю.

Действие постоянного МП :

  • Увеличение средней продолжительности жизни красных кровяных телец в 1,5 раза (результаты исследования Токийского университета), увеличение кислорода в тканях на 200% (в 3 раза!!!);
  • Снижение количества белых кровяных телец и скорости оседания эритроцитов, показателей заболевания и наличия инфекции, позволяют снижать и контролировать болезнь; 
  •  В сыворотке крови увеличение количества общего белка, глобулинов и повышается их концентрация в тканях за счет альфа и гамма глобулиновых фракций;


Биологический эффект от использования магнитной бижутерии ENERGETIX был исследован в Институте биологических испытаний Грефельвинг с применением темнопольной микроскопии.

 

Перевод текста: «Улучшение циркуляции крови. Ясно видно уменьшение эффекта «склеивания» красных кровяных телец. Теперь они способны доставлять больше кислорода и питательных веществ к клеткам тела и лучше удалять из них вредные вещества. После нескольких дней ношения браслета ENERGETIX пациент отметил значительное уменьшение болевых ощущений, связанных с хроническими проблемами в спине (что было причиной головных болей и ишиаса), а также серьезных болей в суставах своих пальцев».

 

 

 

 

 

 

 

С другой стороны, в определенных узких участках кровеносной системы эти сгруппированные эритроциты не могут пройти, что полностью нарушает кровообращение.

Рис. Скопление эритроцитов в крови

 

Рис.  Нормальное расположение структурных элементов в крови

krov_2

krov_3

 

Благодаря действию магнитного поля значительно уменьшается адгезия (приклеивание к стенкам сосудов) и агрегация (приклеивание межу собой) тромбоцитов. Этот эффект значительно уменьшает способность тромбоцитов к образованию тромбов в кровеносных сосудах.

При омагничивании биологических жидкостей

  • Изменяются плотность, электрическая проводимость, вязкость, текучесть, растворяющая способность, адсорбция, прозрачность, активность кислорода и других газов, текстурирование, скорость прохождения звука, теплопроводность, рН, скорость химических реакций, скорость и температура фазовых переходов: "Раствор-Коллоид-Кристалл" (противонакипный, противосклерозный эффекты), биологическая активность, энергоемкость, гидратация, бактерицидность, поверхностное натяжение.
  • Уменьшается содержание свинца, цинка, меди, радиоактивных элементов и пестицидов (перечень неполный).


Магнитотерапия  не заменяет известных методов профилактики, лечения и реабилитации, а лишь дополняет и повышает эффективность общеизвестных официальных и народных методов лечения.

Этот огромный комплекс восстановления свойств крови.

Справка

Кровь и процессы кроветворения

Постоянство состава крови обеспечивается системой кроветворения, в которую входят:

  1. костный мозг, где происходит образование всех форменных элементов крови – эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов;
  2. селезенка,
  3. лимфатические узлы и
  4. вилочковая железа.


Система кроветворения находится в динамическом равновесии с кровью, осуществляя непрерывное обновление и пополнение недостающих клеток. Заболевания или повреждения органов кроветворения приводят к изменению состава крови и, как следствие, ослаблению ее функций. Эти функции разнообразны.


Функции крови:

  • дыхательная (перенос кислорода из легких к тканям и углекислоты из тканей в легкие);
  • питательная (транспорт питательных веществ от органов, где они образуются, к тканям и органам, где они расходуются или подвергаются дальнейшим превращениям);
  • выделительная (доставка подлежащих удалению продуктов обмена веществ к органам выделения);
  • регуляторная (деятельность органов регулируется не только нервными импульсами, но и активными молекулами, которые вырабатываются в клетках, гормонами);
  • гомеостатическая (поддержание постоянства осмотического давления, водного баланса, минерального состава внутренней среды);
  • терморегуляторная (обеспечение постоянства температуры тела);
  • защитная (защита органов и тканей от проникновения в них чужеродных веществ).


Кровь является одним из трех компонентов внутренней среды, обеспечивающих нормальное функционирование организма в целом.

Двумя другими компонентами являются лимфа и межклеточная (тканевая) жидкость, которая непосредственно соприкасается с клетками. Именно из тканевой жидкости клетки организма и получают кислород и необходимые питательные вещества, выделяя в нее углекислый газ и отработанные продукты обмена. Тканевая жидкость находится в постоянном движении, она обновляется через сосуды кровеносной системы различными химическими соединениями и водой. Некоторое количество белков, жиров и воды проникает в мельчайшие лимфатические сосуды – лимфатические капилляры.

Лимфа – это прозрачная жидкость, в которой нет эритроцитов и тромбоцитов и меньше белков, но представлено большое количество лимфоцитов. Она накапливается и по лимфатическим сосудам переносится в кровеносную систему, за сутки в кровь поступает от 2 до 4 л лимфы. Именно лимфатическая система участвует в защите от болезнетворных микроорганизмов.

С биофизической точки зрения кровь представляет собой вязкую жидкость, которая обладает внутренней структурой. Она непрерывно движется по кровеносным сосудам. Движение крови поддерживается сердечно-сосудистой системой, в которой роль насоса играют сердце и гладкая мускулатура стенок артерий и вен.

 

 

Состав крови

Кровь представляет собой разновидность соединительной ткани:

  • и состоит из суспензии форменных элементов (эритроциты, лейкоциты и тромбоциты) в растворе – плазме. В состав плазмы (на нее приходится 55%) входят минеральные вещества (соли натрия, кальция и многие другие) и органические (белки, глюкоза и другие). Плазма принимает участие в транспорте веществ и свертывании крови.
  • и содержит клетки (фагоциты) и антитела, защищающие организм от болезнетворных микробов.

Если человек весит 65 кг, в нем 5,2 кг крови (7-8%); из 5 л крови около 2,5 л приходится на воду.

Эритроциты – это красные кровяные тельца.

Их больше всего среди клеток крови. Эритроциты содержат гемоглобин, который придает им красноватую окраску. Благодаря нему эритроциты участвуют в газообмене: гемоглобин необходим для транспорта кислорода и удаления углекислого газа из тканей. Эритроциты принимают участие в регуляции кислотно-щелочного равновесия и в ряде ферментативных и обменных процессов. Образуются эритроциты в красном костном мозге и существуют 100-120 суток. Ежедневно вместо погибших образуется до 300 миллиардов новых эритроцитов. Характерным свойством их является способность “склеиваться” друг с другом, образуя конгломераты, которые называются монетными столбиками. При повышенном образовании подобных соединений появляется угроза появления тромбов в сердечно-сосудистой системе.

Лейкоциты – это белые клетки крови. Они выполняют защитную функцию, являясь частью иммунной системы организма. Это активные клетки, способные самостоятельно передвигаться, проникать сквозь стенки кровеносных сосудов, перемещаться между клетками различных тканей.

 

 

Тромбоциты – это кровяные пластинки. Продолжительность их жизни – 5-7 дней. Они содержат тромбопластин, являющийся фактором свертывания крови и играющий важную роль в остановке кровотечений.

Необходимо знать, что клеточный состав крови и кроветворные органы в здоровом организме представляют собой систему, находящуюся в динамическом равновесии: непрерывно происходящее разрушение клеток крови уравновешивается образованием новых в кроветворных органах. Такое равновесие регулируется специальными факторами, оказывающими влияние на кроветворение. Так, при кровопотере, недостатке кислорода в крови, воспалительных процессах, инфекционных заболеваниях кроветворение усиливается, при ряде заболеваний (недостатке в организме железа, некоторых витаминов и других состояниях) – понижается. Кроме того, в костном мозге могут возникать патологические процессы, основной признак которых – увеличение молодых (несозревших) клеточных элементов крови.


Знаете ли вы, что ...

  • в крови 35 миллиардов лейкоцитов, 1250 миллиардов тромбоцитов и 25 000 миллиардов эритроцитов. Если все лейкоциты выложить в ряд, получится линия, длиной 525 км, если выложить в ряд тромбоциты – 2500 км (расстояние от Парижа до Москвы), а эритроциты – 175 000 км (4 раза можно опоясать земной шар);
  • ежесекундно в кровь просачивается 2-3 миллиона эритроцитов, и столько же эритроцитов погибает, прожив 4 месяца.

Сначала скажем, что кровь, как жидкая среда, подчиняется определенным физическим законам и имеет определенные режимы течения. При упорядоченном течении кровь перемещается как бы слоями, параллельными направлению течения. При увеличении скорости течения, в области сужения сосудов (например при образовании атеросклеротической бляшки) или при понижении вязкости крови (при выраженной анемии) происходит интенсивное перемешивание слоев жидкости, в потоке возникают многочисленные вихри. Подобное течение связано с дополнительной затратой энергии, поэтому в кровеносной системе это может привести к дополнительной нагрузке на сердце.

Внешние воздействия также способны изменить реологические свойства крови. К примеру, доказано, что колебания барометрического давления воздуха понижают насыщение крови кислородом, создается эффект так называемых барометрических “ям”. Изменения солнечной активности и магнитного поля Земли (геомагнитные возмущения и бури) способны повлиять на течение крови.

Как уже не раз отмечалось, для того чтобы организм нормально функционировал, ему необходимы постоянные условия существования.

  • Так, белки плазмы поддерживают строгое постоянство концентрации водородных ионов (Н+) на слабощелочном уровне. Активная реакция (рН) артериальной крови составляет 7,4; венозной – 7,35; крайние границы значений – 7,0-7,8. Только при таких ее значениях возможно оптимальное течение большинства биохимических процессов в организме.
  • Кровь “научилась”, оставаясь жидкостью в сосудах, образовывать сгусток при их повреждении. Для этого в организме действует система гемостаза, обеспечивающая равновесие между процессами свертывания крови и фибринолиза (расщепления фибрина – белка, являющегося основой тромба). Это одна из важнейших биологических систем человека. Это защитная реакция, препятствующая потере крови и проникновению в организм болезнетворных организмов.


Если бы в процессе эволюции кровь не “научилась” свертываться, то всякое нарушение герметичности сосудов могло бы привести к полной ее потере. Считается, что потеря 10% крови допустима, 30% – опасна, 50% – смертельна.


Таким образом, гемостаз (остановка кровотечения) в организме обеспечивают две системы – тромбообразующая (свертывающая) и тромболитическая (фибринолитическая – растворяющая фибрин). Обе они находятся в динамическом равновесии и вместе выполняют одну из важнейших защитных биологических реакций человека – сохранять текучесть крови в сосудах и вызывать образование сгустка при их повреждении. Нарушения в любом из звеньев этих систем могут привести к спонтанным кровотечениям в случае снижения свертываемости крови, если свертываемость патологически повышается – к образованию тромба и закупорке сосуда.